Провода на свечи зажигания ВАЗ 2107

Провода на свечи зажигания ваз 2107 кажется не такая уж важная вещь, чтобы постоянно обращать на них внимание и удостаиваем их его только при явной поломке или начавшимся некоторым перебоям в работе двигателя.

провод на свечи ВАЗ 2107 "HOLA"

Симптомы неисправных проводов

Одна из первых причин, это неустойчивые обороты на холостом ходу и небольшие провалы при работе. Конечно по таким симптомам определить неисправность высоковольтных проводников сложно, так как они подходят еще нескольким неисправностям, например неисправны свечи или форсунки (карбюратор, трамблер для карбюраторных двигателей).

Диагностика неисправностей

Чтобы более точно сказать о исправности высоковольтных проводов необходимо измерить их сопротивление. Делается это мультиметром или любым другим прибором измеряющим сопротивление. Проверка заключается в измерении сопротивления между концами проводника.

Проверяем исправность проводов на свечи зажигания

Проверяем исправность проводов на свечи зажигания

Исправный высоковольтный провод будет иметь некоторое сопротивление. Бомпровод, как его раньше называли, должен иметь сопротивление от 3,5 до 10 кОм.

Раньше в колпачках на свечи зажигания устанавливался резистор 10 кОм. Отсутствие данного сопротивления ни чего хорошего не сулит.

Колпачки на свечи зажигания

Колпачки на свечи зажигания

Обрыв высоковольтного провода приводит к ослаблению искры, поэтому возможно она будет пропадать на холостых оборотах при понижении напряжения питания.

Есть еще старинный способ проверить их исправность  — это открыть ночью капот и посмотреть не искрят ли они. Но обычно силиконовая изоляция не дает это увидеть.

Замена

Менять провода на свечи зажигания лучше по одному отсоединяя один и устанавливая новый. Это позволит не перепутать  последовательность работы цилиндров, то есть какой провод на какую свечу  идет.

меняем высоковольтные провода для свечей зажигания

высоковольтные провода на свечах зажигания

Какие провода на свечи зажигания лучше

  1. Лучше всего, чтобы высоковольтные провода для свечей зажигания имели медную центральную жилу. Это пожалуй самые надежные.
  2. Сопротивление как уже было замечено выше 3 — 4 кОм. Отсутствие сопротивления — это помехи, быстрое выгорание центрального контакта свечи зажигания и преждевременный выход свечи из строя. Сопротивление провода на свечи можно проверить в самом магазине и продавцы сами могут в этом помочь. Надо учитывать, что со временем сопротивление проводка может увеличиться, поэтому периодически их сопротивление лучше проверять.
  3. Не факт, то что самые дорогие — есть самые лучшие, на полках магазинов достаточно подделок или просто маркетингового товара. Например какие-нибудь»спортивные» провода. Качество провода зависит от материала изоляции, толщины и материала центральной жилы.

P.S. Устанавливая новые провода в карбюраторной машине закоротите резистор или замените его куском провода. Его функцию и так выполняют а лишнее сопротивление ведет к ухудшению запуска двигателя, особенно зимой.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий! на "Провода на свечи зажигания ВАЗ 2107"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*